Rakasiwi, Eggi (2024) ANALISIS PENGGUNAAN RAGAM BAHASA HORMAT (KEIGO) DALAM FILM SPRITED AWAY. Skripsi thesis, Sekolah Tinggi Bahasa Asing JIA.
![]() |
Text
S1-2024-43131520200025-ABSTRAK.pdf Download (455kB) |
![]() |
Text
S1-2024-43131520200025-COVER.pdf Download (206kB) |
![]() |
Text
S1-4313152020025- DAFTAR ISI.pdf Download (80kB) |
![]() |
Text
S1-43131520200025-BAB I.pdf Download (300kB) |
![]() |
Text
S1-43131520200025-BAB V.pdf Download (490kB) |
![]() |
Text
S1-43131520200025-DAFTAR ACUAN.pdf Download (232kB) |
![]() |
Text
S1-43131520200025-FULL.pdf Restricted to Repository staff only Download (2MB) | Request a copy |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan mengklasifikasikan jenis-jenis keigo serta faktor-faktor yang memengaruhi penggunaan bahasa hormat Jepang (keigo) dalam konteks Sosiolinguistik Jepang yang ditampilkan dalam film "Spirited Away" karya Hayao Miyazaki. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan deskriptif kualitatif. Dalam penelitian ini teori pembentukan keigo dan penggunaan bahasa hormat diacu berdasarkan parameter dari Nakao Toshio, serta teori Hubungan antar manusia dan Soto Uchi yang dikemukakan oleh Chie Nakane. Dalam penelitian ini ditemukan 20 Data Keigo berdasarkan jenisnya yaitu 2 data Bikago, 2 data Kenjyougo, 8 data Sonkeigo dan 8 data Teineigo yang terdapat pada Film Sprited Aways. Kata kunci: Ragam bahasa, Keigo, Sosiolinguistik Jepang
Item Type: | Thesis (Skripsi) | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Creators: |
|
||||||||||||
contributors: |
|
||||||||||||
Subjects: | Bahasa dan Sastra > Program Studi Bahasa Asing > Ilmu Linguistik Bahasa dan Sastra > ILMU BAHASA ASING > Sastra (dan Bahasa) Jepang |
||||||||||||
Divisions: | Program Studi Sastra Jepang | ||||||||||||
Depositing User: | Iwan Kurniawan, S.Sos. | ||||||||||||
Date Deposited: | 12 Feb 2025 06:49 | ||||||||||||
Last Modified: | 12 Feb 2025 06:49 | ||||||||||||
URI: | http://repository.stba-jia.ac.id/id/eprint/1146 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |