ADHIPRAMANA, MUHAMMAD KELVIN (2023) STRATEGI PENGEMBANGAN PARIWISATA HALAL DI JEPANG. Skripsi thesis, Sekolah Tinggi Bahasa Asing JIA.
Text
S1-2023-43131520190062-ABSTRAK.pdf Download (472kB) |
|
Text
S1-2023-43131520190062-BAB I.pdf Download (411kB) |
|
Text
S1-2023-43131520190062-BAB V.pdf Download (208kB) |
|
Text
S1-2023-43131520190062-COVER.pdf Download (230kB) |
|
Text
S1-2023-43131520190062-DAFTAR ACUAN.pdf Download (262kB) |
|
Text
S1-2023-43131520190062-DAFTAR ISI.pdf Download (238kB) |
|
Text
S1-2023-43131520190062-SKRIPSI FULL.pdf Restricted to Repository staff only Download (4MB) | Request a copy |
Abstract
Penelitian ini membahas tentang strategi pengembangan pariwisata halal di Jepang. Metode yang digunakan adalah kualitatif deskriptif. Kemudian menggunakan metode pengamatan dan dokumen untuk pengumpulan data. Objek yang digunakan dalam penelitian ini adalah perkembangan pariwisata halal di Jepang. Teori yang digunakan dalam penelitian ini adalah strategi dari Sadaharu. Data yang dianalisis menunjukkan bentuk strategi Jepang dalam berusaha mengembangkan pariwisata halalnya dengan menyediakan berbagai kebutuhan untuk menunjang wisatawan Muslim yang datang ke Jepang. Salah satu strategi yang digunakan oleh Jepang adalah menggunakan konsep budaya omotenashi. Dimana omotenashi adalah sikap melayani tamu dengan dengan keramahtamahan. Dari bentuk konsep omotenashi ini Jepang dapat menyediakan restoran halal di beberapa wilayah Jepang dan produk makanan halal. Selain itu, Jepang juga menyediakan kebutuhan sekunder yang aman digunakan untuk umat Muslim, penyediaan fasilitas ramah Muslim, membangun masjid di beberapa lokasi di Jepang, membuat aplikasi dan website yang memudahkan wisatawan Muslim ketika berwisata di Jepang, dan menjalin kerjasama dengan lembaga sertifikasi halal. Serta, dalam penelitian ini juga membahas pencapaian Jepang dalam mengembangkan pariwisata halalnya. Tujuan dari penelitian ini adalah melihat bagaimana Jepang sebagai negara mayoritas non Muslim berupaya untuk memenuhi kebutuhan wisatawan Muslim dan industri pariwisata halalnya dapat bersaing dengan negara lain
Item Type: | Thesis (Skripsi) | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Creators: |
|
||||||||||||
contributors: |
|
||||||||||||
Uncontrolled Keywords: | Pariwisata halal, Strategi, Wisatawan Muslim | ||||||||||||
Subjects: | Bahasa dan Sastra > ILMU BAHASA ASING > Sastra (dan Bahasa) Jepang Bahasa dan Sastra > Program Studi Bahasa Asing > Budaya/Kebudayaan Bahasa dan Sastra > Budaya/Kebudayaan |
||||||||||||
Divisions: | Program Studi Sastra Jepang | ||||||||||||
Depositing User: | Iwan Kurniawan, S.Sos. | ||||||||||||
Date Deposited: | 11 Oct 2023 03:26 | ||||||||||||
Last Modified: | 17 Oct 2023 08:35 | ||||||||||||
URI: | http://repository.stba-jia.ac.id/id/eprint/858 |
Actions (login required)
View Item |