AFRIANITA, INDAH (2018) ANALISIS SENI PENYAJIAN BENTO (MAKANAN BEKAL) DALAM BUDAYA JEPANG. Skripsi thesis, Sekolah Tinggi Bahasa Asing JIA.
Text
S1-2018-43131520144076-FULL.pdf Download (3MB) |
Abstract
Tujuan penelitian yaitu untuk mengetahui penyajian bento dalam budaya Jepang, Alasan masyarakat Jepang menggemari bento, hal-hal yang harus diperhatikan dalam penyajian bento dalam masyarakat Jepang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriftif kualitatif. Penelitian ini menganalisis 10 jawaban responden berupa kuesioner yang diambil dari instagram dan referensi keluarga. Dari hasil ini diperoleh bahwa bento merupakan kebiasaan masyarakat Jepang, pola hidup positif, merupakan seni kuliner dan bento wujud keharmonisan keluarga di Jepang.
Item Type: | Thesis (Skripsi) | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Creators: |
|
||||||||||||
contributors: |
|
||||||||||||
Uncontrolled Keywords: | Bento, Bunka, moritsuke | ||||||||||||
Subjects: | Bahasa dan Sastra > ILMU BAHASA ASING > Sastra (dan Bahasa) Jepang Bahasa dan Sastra > Program Studi Bahasa Asing > Budaya/Kebudayaan Bahasa dan Sastra > Budaya/Kebudayaan |
||||||||||||
Divisions: | Program Studi Sastra Jepang | ||||||||||||
Depositing User: | Iwan Kurniawan, S.Sos. | ||||||||||||
Date Deposited: | 11 May 2022 03:41 | ||||||||||||
Last Modified: | 13 May 2024 05:45 | ||||||||||||
URI: | http://repository.stba-jia.ac.id/id/eprint/505 |
Actions (login required)
View Item |