ANALISIS SENI PENYAJIAN BENTO (MAKANAN BEKAL) DALAM BUDAYA JEPANG

AFRIANITA, INDAH (2018) ANALISIS SENI PENYAJIAN BENTO (MAKANAN BEKAL) DALAM BUDAYA JEPANG. Skripsi thesis, Sekolah Tinggi Bahasa Asing JIA.

[img] Text
S1-2018-43131520144076-FULL.pdf

Download (3MB)

Abstract

Tujuan penelitian yaitu untuk mengetahui penyajian bento dalam budaya Jepang, Alasan masyarakat Jepang menggemari bento, hal-hal yang harus diperhatikan dalam penyajian bento dalam masyarakat Jepang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriftif kualitatif. Penelitian ini menganalisis 10 jawaban responden berupa kuesioner yang diambil dari instagram dan referensi keluarga. Dari hasil ini diperoleh bahwa bento merupakan kebiasaan masyarakat Jepang, pola hidup positif, merupakan seni kuliner dan bento wujud keharmonisan keluarga di Jepang.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Creators:
CreatorsNIMEmail
AFRIANITA, INDAHNIM43131520144076UNSPECIFIED
contributors:
ContributionContributionsNIDN/NIDKEmail
Pembimbing 1Sudjianto, SudjiantoNIDN0005065906sudjianto@stba-jia.ac.id
Pembimbing 2Isnaini, Siti NurNIDN0431088305siti.ni@stba-jia.ac.id
Uncontrolled Keywords: Bento, Bunka, moritsuke
Subjects: Bahasa dan Sastra > ILMU BAHASA ASING > Sastra (dan Bahasa) Jepang
Bahasa dan Sastra > Program Studi Bahasa Asing > Budaya/Kebudayaan
Bahasa dan Sastra > Budaya/Kebudayaan
Divisions: Program Studi Sastra Jepang
Depositing User: Iwan Kurniawan, S.Sos.
Date Deposited: 11 May 2022 03:41
Last Modified: 13 May 2024 05:45
URI: http://repository.stba-jia.ac.id/id/eprint/505

Actions (login required)

View Item View Item