FILOSOFI KAISEKI RYOURI (懐石料理) DI RESTORAN SAKURA

RIHAYANA, GITA (2023) FILOSOFI KAISEKI RYOURI (懐石料理) DI RESTORAN SAKURA. Karya Tulis Ilmiah thesis, Sekolah Tinggi Bahasa Asing JIA.

[img] Text
D3 - 2023 - 43131320200004 - BAB 1.pdf

Download (443kB)
[img] Text
D3 - 2023 - 43131320200004 - DAFTAR ISI.pdf

Download (111kB)
[img] Text
D3 - 2023 - 43131320200004 - BAB 5.pdf

Download (400kB)
[img] Text
D3 - 2023 - 43131320200004 - DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (148kB)
[img] Text
D3 - 2023 - 43131320200004 - SAMPUL.pdf

Download (110kB)
[img] Text
D3 - 2023 - 43131320200004 - YOSHI.pdf

Download (674kB)
[img] Text
D3 - 2023 - 43131320200004 - SELURUH KTI.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB) | Request a copy

Abstract

Tujuan penelitian ini untuk mengetahui cara penyajian dan filosofi Kaiseki Ryouri di restoran Sakura. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah observasi. Selain observasi langsung di restoran, penelitian ini menganalisis data berdasarkan sumber data atau teori-teori yang diperoleh dari literatur bacaan seperti ebook, jurnal, dan artikel yang relevan dengan topik penelitian. Hasil dari penelitian ini, penyajian Kaiseki Ryouri memiliki tahapan khusus yaitu diawali dengan penyajian Welcome snack, Sakizuke, sashimi, mushimono, agemono, nimono, yakimono, shouji, dan mizumono. Sedangkan filosofi yang terkandung di dalam Kaiseki Ryouri tergantung pada jenis masakanya. Diantaranya adalah filosofi dari Sakizue yaitu salam penyambut yang baik, keramahan, penghargaan yang tinggi terhadap siklus alam. Filosofi sashimi adalah mempertahankan kualitas yang tinggi. Filosofi Suimono adalah cerminan kekayaan budaya Jepang yang selalu berinovasi dengan kesederhanaan.

Item Type: Thesis (Karya Tulis Ilmiah)
Creators:
CreatorsNIMEmail
RIHAYANA, GITANIM43131.32020.0004UNSPECIFIED
contributors:
ContributionContributionsNIDN/NIDKEmail
Pembimbing 1Isnani, Siti NurNIDN0431088305siti.ni@stba-jia.ac.id
Uncontrolled Keywords: Kaiseki ryouri, Tahapan penyajian, Filosofi.
Subjects: Bahasa dan Sastra > Program Studi Bahasa Asing > Bidang Ilmu Bahasa Lain Yang Belum Tercantum
Bahasa dan Sastra > ILMU BAHASA ASING > Sastra (dan Bahasa) Jepang
Divisions: Program Studi Bahasa Jepang
Depositing User: Iwan Kurniawan, S.Sos.
Date Deposited: 24 Oct 2023 03:12
Last Modified: 24 Oct 2023 03:12
URI: http://repository.stba-jia.ac.id/id/eprint/891

Actions (login required)

View Item View Item