RIHAYANA, GITA (2023) FILOSOFI KAISEKI RYOURI (懐石料理) DI RESTORAN SAKURA. Karya Tulis Ilmiah thesis, Sekolah Tinggi Bahasa Asing JIA.
Text
D3 - 2023 - 43131320200004 - BAB 1.pdf Download (443kB) |
|
Text
D3 - 2023 - 43131320200004 - DAFTAR ISI.pdf Download (111kB) |
|
Text
D3 - 2023 - 43131320200004 - BAB 5.pdf Download (400kB) |
|
Text
D3 - 2023 - 43131320200004 - DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (148kB) |
|
Text
D3 - 2023 - 43131320200004 - SAMPUL.pdf Download (110kB) |
|
Text
D3 - 2023 - 43131320200004 - YOSHI.pdf Download (674kB) |
|
Text
D3 - 2023 - 43131320200004 - SELURUH KTI.pdf Restricted to Repository staff only Download (2MB) | Request a copy |
Abstract
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui cara penyajian dan filosofi Kaiseki Ryouri di restoran Sakura. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah observasi. Selain observasi langsung di restoran, penelitian ini menganalisis data berdasarkan sumber data atau teori-teori yang diperoleh dari literatur bacaan seperti ebook, jurnal, dan artikel yang relevan dengan topik penelitian. Hasil dari penelitian ini, penyajian Kaiseki Ryouri memiliki tahapan khusus yaitu diawali dengan penyajian Welcome snack, Sakizuke, sashimi, mushimono, agemono, nimono, yakimono, shouji, dan mizumono. Sedangkan filosofi yang terkandung di dalam Kaiseki Ryouri tergantung pada jenis masakanya. Diantaranya adalah filosofi dari Sakizue yaitu salam penyambut yang baik, keramahan, penghargaan yang tinggi terhadap siklus alam. Filosofi sashimi adalah mempertahankan kualitas yang tinggi. Filosofi Suimono adalah cerminan kekayaan budaya Jepang yang selalu berinovasi dengan kesederhanaan.
Item Type: | Thesis (Karya Tulis Ilmiah) | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Creators: |
|
||||||||
contributors: |
|
||||||||
Uncontrolled Keywords: | Kaiseki ryouri, Tahapan penyajian, Filosofi. | ||||||||
Subjects: | Bahasa dan Sastra > Program Studi Bahasa Asing > Bidang Ilmu Bahasa Lain Yang Belum Tercantum Bahasa dan Sastra > ILMU BAHASA ASING > Sastra (dan Bahasa) Jepang |
||||||||
Divisions: | Program Studi Bahasa Jepang | ||||||||
Depositing User: | Iwan Kurniawan, S.Sos. | ||||||||
Date Deposited: | 24 Oct 2023 03:12 | ||||||||
Last Modified: | 24 Oct 2023 03:12 | ||||||||
URI: | http://repository.stba-jia.ac.id/id/eprint/891 |
Actions (login required)
View Item |